31 de julho de 2012

Super Feminina - Aqueça seu Inverno com Chocolate

Bom dia Meninas e Meninos;

 
Minha inspiração para esta postagem veio de uma vontade louca de comer Cupcake de chocolate. Então quando comecei a procurar por uma receita do bolinho divino* encontrei uma outra receita de Chocolate Quente Light com Colágeno, achei muito legal, porque dá para toma-lo sem peso na consciência e ainda tem a vantagem do Colágeno*.
Bora para a receita?

 

  • 2 copos de leite desnatado (400 ml)
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de Colágeno sabor chocolate ao leite.
(não sei a onde encontra este tipo de colágeno, mais em lojas de produto natural você encontra o colágeno em pó, ele não tem gosto então acredito que não vá alterar o sabor do chocolate quente)
  • Adoçante a gosto.

 
Modo de Preparo
  • Dissolva o amido de milho em 1 copo de leite não aquecido. Em seguida, junte essa mistura ao outro copo de leite e leve ao fogo.
  • Acrescente o cacau em pó e a canela e mexa até ferver. Abaixe o fogo adicione o Colágeno sabor Chocolate ao leite à preparação e adoce a gosto.
  • Para decorar, use a canela, polvilhe o chocolate e use raspinhas de chocolate.

 
Agora a receita do bendito Cupcake (que não poderia faltar)

    Rende até 16 Cupcake's

  • 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de leite
Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.
  • Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

 
Podem chorar de vontade, eu também estou aqui em lágrimas querendo muito uma Super Dose de Chocolate* AHHHHHH
 


Espero que vocês tenham gostado.
Beijokas enormes

5 comentários:

Anônimo disse...

Oii.. rsrsrs'
Eu também estou morrendo de vontade de tomar chocolate... uashasuhasuahs' o jeito é sair de casa e ir comprar os ingredientes msm.

Beijos.

Kellen Baesso disse...

Humm, parecem deliciosos!!
Estou doida para fazer cupcakes também, mas tenho muitaaa preguiça. hehe
Beijos

Contando Histórias disse...

Ahh, um chocolate quente agora ia muito, muito, muito bem *-* adorei o post e fiquei morrendo de vontade, haha. Vou procurar os ingradientes para fazer.
Isabela

Aione Simões disse...

OMG, acho que vou lá preparar um chocolate quente pra mim (mas sem colágeno mesmo) hehe!
Amei as receitas, Bri!
beijão!

Anne Borowski disse...

hahaha, que delicia, pena que eu não como chocolate :S
mas fazer cupcakes eu amo, eu e a mãe fizemos uns na páscoa, apesar de eu não poder comer, só os que não tinham chocolate, fazer o que é a life, ainda bem que existem outros prazeres na vida além de um bom chocolate.
Beijos Bri

Postar um comentário

Poderá gostar também de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...